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LaBiDa L+ Joghurtkulturen von Spinnrad - Milchsäurebakterien für die Joghurt-Herstellung

Probiere jetzt unsere LaBiDa L+ Joghurtkulturen von Spinnrad® aus und mache deinen Frühstücksjoghurt ab jetzt im Handumdrehen selbst zuhause! Die Kulturen enthalten hochwertige rechtsdrehende L+ Milchsäure, sind gut bekömmlich und eignen sich auch zur Herstellung von Trinkjoghurt und veganen Alternativen. Alles, was du für eine ausgewogene Ernährung brauchst, findest du bei uns!

Wohltuende Joghurtspeisen mit LaBiDa L+ Joghurtkulturen

Unsere LaBiDa L+ Joghurtkulturen, oder auch Joghurtferment, sind wertvolle rechtsdrehende Mikroorganismenkulturen, die sich durch einen hohen Gehalt an L+ Milchsäure auszeichnen. Mit ihnen ist es spielend leicht, leckere Joghurtspeisen ganz einfach zuhause selbst zu machen. 

Die Kulturen setzen sich aus drei hochwertigen Kulturenstämmen von Milchsäurebakterien zusammen: 

  • Lactobacillus acidophilus (fermentieren einen milden Joghurt)
  • Bifidobakterium lactis (probiotische Milchsäurebakterien)
  • Streptococcus thermophilus (technischer Keim, der den Joghurt cremig macht)

Diese lebendigen Kulturen werden schonend gefriergetrocknet und können dann für viele tolle Rezepte verwendet werden, wie Frühstücksjoghurt, Trinkjoghurt oder Frozen Yoghurt. 

Übrigens: LaBiDa L+ Joghurtkulturen sind auch für die Zubereitung von Joghurt auf Basis veganer Milchalternativen geeignet.

LaBiDa L+ Kulturen brauchen keine weiteren Zusatzstoffe wie Aromen, Stabilisatoren oder Zucker. Nach Wunsch kannst du deinen Joghurt aber mit Ballaststoffen wie Inulin oder Oligofructose anreichern. So erhältst du einen zusätzlichen Energielieferanten für jeden Tag.

Weiterimpfen: LaBiDa L+ Kulturen eignen sich auch zum Weiterimpfen. Wichtig ist hierbei aber, dass die Festigkeit und die Qualität deines Joghurts dadurch abnehmen können. Wir empfehlen, ein Päckchen (1 g) höchstens drei bis viermal zum Weiterimpfen zu verwenden.

Was ist der Unterschied zwischen unseren LaBiDa und LaBiDa L+ Joghurtkulturen?

Neben unseren LaBiDa L+ Kulturen findest du in unserem Shop auch LaBiDa Joghurtkulturen. Diese setzen sich aus den gleichen drei Kulturenstämmen zusammen (Lactobacillus acidophilus, Bifidobakterium lactis und Streptococcus thermophilus), enthalten aber wegen ihrer Zusammensetzung weniger L+ Milchsäure als LaBiDa L+ Kulturen.

Auch die Fermentationszeit unterscheidet sich: Während LaBiDa L+ Kulturen bereits innerhalb von acht Stunden fermentiert sind, benötigen LaBiDa Kulturen 12 bis 14 Stunden.

Einfache Anwendung für leckere Joghurtspeisen

Leckeren probiotischen Joghurt und Trinkjoghurt kannst du mit LaBiDa L+ Joghurtkulturen ganz einfach zuhause selbst herstellen. Die Anwendung ist kinderleicht: Zerkleinere einfach 1 g (einen Beutel) der Kulturen und füge sie 1 Liter Milch deiner Wahl zu. Dein fertiger Joghurt hat dann einen Milchsäureanteil von über 90 %.

Geeignete Milchsorten

  • (laktosefreie) H-Milch mind. 3,5 %
  • Frischmilch mind. 3,5 %
  • Schafmilch mind. 3,5 %
  • Sojamilch Natur (ohne Calcium)

Gut zu wissen: Wenn du pflanzliche Milchalternativen zur Herstellung deines Joghurts verwenden möchtest, wie Hafer-, Mandel- oder Kokosdrink, empfehlen wir dir zusätzlich die Verwendung unseres KaMa-Stärke-Duos. Beachte, dass die Basis unserer LaBiDa L+ Joghurtkulturen Milchsäurebakterien tierischen Ursprungs sind.


 

Mit unserem Joghurtbereiter gelingt dein selbstgemachter Joghurt wie von selbst: Gib einfach die Kulturen zusammen mit der Milch deiner Wahl hinein, wähle die passende Funktionsstufe aus und der Joghurtbereiter zaubert dir leckeren Joghurt für deine wohltuende Zwischenmahlzeit oder dein leckeres Frühstück.

Unser Tipp: Auch in Kombination mit Früchten und Säften schmecken die Joghurtkreationen richtig gut!
 

Bei Spinnrad® findest du nicht nur viele tolle Rezepte für deinen selbstgemachten Joghurt, sondern auch das nötige Zubehör und hochwertige Rohstoffe für die Herstellung. 

Lagerung: Lagere die Kulturen am besten dunkel und trocken. Nach dem ersten Öffnen solltest du sie im Kühl- oder Tiefkühlschrank aufbewahren und den Beutel mit einer Klammer luftdicht verschließen.

LaBiDa L+ Joghurtkulturen online bei Spinnrad® kaufen & bestellen

Bestelle jetzt unsere LaBiDa L+ Joghurtkulturen online bei Spinnrad® und mach deine Joghurtspeisen ab jetzt im Handumdrehen selbst zuhause. Mit unserem Joghurtbereiter gelingen leckere Rezepte fürs Frühstück, Nachtisch und Snacks, die nicht nur gut schmecken, sondern dir auch richtig gut tun. Überzeuge dich gleich selbst! Alles, was du für deine gesunde Ernährung brauchst, findest du bei uns!

FAQ

  1. Was sind LaBiDa L+ Kulturen?

Unsere LaBiDa L+ Joghurtkulturen sind ein Ferment für die einfache Herstellung von Joghurt und Trinkjoghurt bei dir zuhause!

  1. Woraus bestehen LaBiDa L+ Joghurtkulturen? 

Die LaBiDa L+ Joghurtkulturen bestehen aus den drei Stämmen Bifidobacterium, Lactobacillus acidophilus und Streptococcus thermophilus.

  1. Was ist der Unterschied zu LaBiDa Joghurtkulturen?

Der Unterschied zwischen LaBiDa L+ und LaBiDa Joghurtkulturen liegt zum einen in der Zusammensetzung der Kulturenstämme, der Menge der entstehenden L+ Milchsäure und der Fermentationszeit.

  1. Kann ich LaBiDa L+ Kulturen auch für vegane Rezepte verwenden?

LaBiDa L+ Kulturen eignen sich auch für die Zubereitung von Joghurt auf Basis veganer Milchalternativen, wie Soja oder Hafer. Beachte aber, dass die Grundlage der Kluturen Milchsäurebakterien tierischen Ursprungs sind.

Inhaltsstoffe

Bifidobacterium, Lactobacillus acidophilus, Streptococcus thermophilus, Kann Spuren von Milch (Laktose) enthalten.

Präzise Temperaturmessungen für DIY-Kosmetik mit unserem langen Thermometer


Das Thermometer bis 100 °C von Spinnrad ist dein idealer Helfer für exakte Ergebnisse. Ob beim Rühren von Cremes, Schmelzen von Wachsen oder Fermentieren von Joghurt – du hast die Kontrolle über die richtige Temperatur.

Gefertigt aus widerstandsfähigem Klarglas und gefüllt mit ungiftigem, gefärbtem Alkohol, ist dieses Thermometer sicher, langlebig und gut ablesbar. Mit seiner verlängerten Länge von 305 mm erreichst du auch tiefere Gefäße, Tiegel oder Flaschen ganz bequem.

Materialien:
• Robustes Klarglas
• Gefärbter, ungiftiger Alkohol

Thermometer von Spinnrad – Exakte Messungen leicht gemacht


Entdecke jetzt das Thermometer 305 mm und perfektioniere deine DIY-Rezepte für Kosmetik und Ernährung – für Ergebnisse, die sich sehen lassen!

Spinnrad Joghurtbereiter für Quark, Frischkäse & Co. – Jetzt selbstgemachtes ganz einfach zuhause genießen

Du möchtest hochwertige Milchprodukte wie Joghurt, Quark, Frischkäse oder Skyr ganz einfach selbst herstellen – und dabei wissen, was wirklich drin ist? Unser neuer Joghurtbereiter in edlem Schwarz macht’s möglich! Dank moderner Optik, intelligenter Technik und vielseitiger Programme wird die Zubereitung deiner Lieblingsprodukte zum Kinderspiel.

Selbstgemachter Joghurt – nährstoffreicher, frischer, günstiger

Mit dem Spinnrad Joghurtbereiter entscheidest du selbst, welche Zutaten in deinen Joghurt kommen: ganz ohne Zusatzstoffe, Zuckerfallen oder Plastikverpackungen. Selbstgemachter Joghurt ist nicht nur lecker und bekömmlich, sondern auch nachhaltig – und ideal für eine bewusste Ernährung. Ob cremiger Naturjoghurt, proteinreicher Skyr, erfrischender Kefir oder laktosefreier Quark – die Möglichkeiten sind so vielfältig wie deine Vorlieben.

Lass dich inspirieren: In unserem Rezeptbereich findest du kreative Ideen für Joghurt, Quark und Frischkäse. Und mit unseren verschiedenen Kulturen gelingt jedes Ferment garantiert.

Multifunktional: Joghurt, Quark, Skyr & mehr auf Knopfdruck

Der neue Spinnrad Joghurt, Quark & Co Bereiter sieht nicht nur gut aus, er kann auch einiges: Die individuell einstellbare Temperatur- und Zeitsteuerung erlaubt dir die präzise Herstellung verschiedenster Produkte. Nutze das praktische Gerät für die Herstellung oder Verarbeitung von:

Unser Tipp: Für optimale Ergebnisse verwende H-Milch (ab 3,5 %) laktosefreie Milch, Schafmilch (ab 3,5 %) oder Sojamilch ohne Calciumzusatz – letzteres ist essenziell für das Gelingen deines Joghurts mit Soja. Selbstverständlich haben wir auch Rezepte für alternative Milchsorten. Die Rezepte für Joghurt mit Pflanzenmilch findest du hier.

Der Spinnrad Joghurt, Quark & Co. Bereiter: Elegantes Design trifft smarte Technik

Der neue schwarze Joghurtbereiter passt mit seiner kompakten Bauweise und seinem zeitlosen Design in jede Küche – stilvoll, platzsparend und flüsterleise im Betrieb. Auch beim Stromverbrauch zeigt er sich vorbildlich sparsam.

Die Details im Überblick:

  • Maße: ca. 19 cm x 19 cm x 17,5 cm (mit Deckel)
  • Nennspannung: 220-240 V / 50-60 Hz
  • Nennaufnahme: 15 W
  • Standby-Verbrauch: <0,5 W
  • Füllmenge des Einsatzbehälters: 1 Liter

Folgende Zeit- und Temperatureinstellungen kannst du verwenden, je nachdem, welches Endprodukt du erhalten möchtest:

  • F1: 43 °C (1-24 Std.)
  • F2: 43 °C (1-24 Std.)
  • F3: 35 °C (1-24 Std.)
  • F4: 29 °C (1-24 Std.)
  • F5: 29 °C (1-24 Std.)

Materialien:

  • Gehäuse: PP, HB
  • Bodenabdeckung: PP, HB
  • Bedienfeld: PET
  • Einsatzbehälter: Edelstahl

Lieferumfang des Spinnrad Joghurtbereiters

  • Grundgerät
  • 1 Einsatzbehälter mit Deckel
  • 1 Klarsichtdeckel zur besseren Wärmespeicherung

Wichtig: Das Quark- und Frischkäsesieb sowie der Abtropfbeutel sind nicht im Lieferumfang enthalten – diese findest du separat in unserem Zubehörsortiment.

Als weiteres Zubehör bieten wir passend für diesen Bereiter auch unsere Keramikbecher an.

So einfach geht’s – Mach dir deinen eigenen Joghurt selbst

Die Zubereitung mit dem Spinnrad Joghurt, Quark & Co. Bereiter ist denkbar einfach: Du füllst zunächst die gewünschte Kultur in den mitgelieferten Einsatzbehälter. Anschließend wählst du eines der voreingestellten Programme oder stellst Temperatur- und Fermentationszeit individuell ein – ganz nach deinen Bedürfnissen und dem gewünschten Milchprodukt. Jetzt heißt es nur noch abwarten, bis der Signalton das Ende der Fermentation ankündigt. Dein selbstgemachter Joghurt, Quark oder Frischkäse ist nun fertig und kann direkt im praktischen Einsatzbehälter mit Deckel hygienisch im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Starte jetzt dein DIY-Joghurt-Abenteuer mit Spinnrad

Entdecke die vielfältigen Möglichkeiten, die dir der neue Spinnrad Joghurtbereiter in elegantem Schwarz bietet, und genieße Joghurt, Quark & Co. ganz nach deinem Geschmack – frisch, natürlich und ganz ohne Zusatzstoffe. Ob für den täglichen Frühstücksgenuss, proteinreiche Snacks oder kreative Rezepte: Mit dem passenden Zubehör, unseren hochwertigen Joghurtkulturen und einer großen Auswahl an gelingsicheren Rezepten gelingt dir jeder Ferment im Handumdrehen.

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Bei Aufträgen innerhalb der Schweiz versenden wir die Ware ohne Mindestbestellwert.

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Für die Lieferung berechnen wir pauschal CHF 6,90 pro Bestellung. Ab einem Bestellwert von CHF 70,00 liefern wir innerhalb der Schweiz versandkostenfrei.

Lieferzeiten

Die Lieferung erfolgt innerhalb von 3-5 Werktagen.

 

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Grundrezept Joghurt mit LaBiDa L+ Kulturen

Schwierigkeit Leicht
Dauer
00:30
Menge
1 L
Portionen
4
  • Mit einem Milchsäuregehalt von über 90 % direkt nach der Herstellung (bei 1g LaBiDa L+)
  • Probiotischer Joghurt
  • Gelingt mit H-Milch, abgekochterVollmilch, laktosefreier Milch, Soja & Schafmilch
  • Gelingsicher mit zwei Messerspitzen, besonders hochwertig mit 1 g
H Herstellerangaben +

Grundrezept für die einfache Herstellung von probiotischem Joghurt.


Zutatenliste

Zutaten

0,25 g oder
2 Messerspitze
LaBiDa L+ Joghurtkulturen

Milchauswahl

1000 mlAbgekochte Frischmilch/ Vollmilch (Eigenbeschaffung)
1000 mlLaktosefreie Milch (Eigenbeschaffung)
1000 mlNormale H-Milch (Eigenbeschaffung)
1000 mlSchafmilch (Eigenbeschaffung)

Zubereitung

  1. 1L der gewünschten Milch auf 40°C erwärmen.
  2. 0,25g (2 Msp.) LaBiDa L+ Joghurtkulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel geben und zerdrücken. In den Joghurtbehälter füllen und nach Wunsch bis zu 2 EL Magermilchpulver hinzufügen oder 1-2 EL der löslichen Ballaststoffe Inulin, Oligofructose oder Gummar.
  3. Der Joghurt ist auch ohne die Verwendung von Magermilchpulver angenehm fest, nur für stichfesten Joghurt wird zusätzlich noch Magermilchpulver empfohlen.
  4. Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter gießen und verrühren bis sich eventuelle Klümpchen gelöst haben. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
  5. In den Joghurtbereiter stellen und verschließen. 8-9 Stunden erschütterungsfrei fermentieren lassen.
  6. Den fertigen Joghurt mindestens eine Stunde, am besten über Nacht, im Kühlschrank auskühlen lassen.

    Mehr Informationen
    Artikelnummer 002100230
    Schwierigkeit Leicht
    Dauer 00:30
    Variante 1 L
    Portionen 4
    Package Amount 1000.000000
    Kundenbewertungen
    1. Sehr gut
      Qualität
      100%
      Konsistenz ist super, super easy zu machen, schmeckt lecker. Vorallem mit selbstgemachtem Granola und Honig❤️

      Bewertet von

      Veröffentlicht am

    2. Hat sehr gut funktioniert mit der Zubereitung und schmeckt sehr gut
      Qualität
      100%
      Ich habe Naturjoghurt gemacht. Sehr guter Geschmack und eine gute Konsistenz. Werde ich wieder kaufen.

      Bewertet von

      Veröffentlicht am

    3. Sehr zufrieden
      Qualität
      100%
      Rezept sehr gut, gelingt auch prima.gute Qualität der Kulturen,sehr zufrieden

      Bewertet von

      Veröffentlicht am

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